Алексей Пантелеев (panteleich) wrote,
Алексей Пантелеев
panteleich

Categories:

Об "омском Эрмитаже"

Не так давно в Омск приезжал министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ, у которого местные чиновники просили деньги на разные проекты и 300-летие Омска. На все хотелки денег не дадут, но среди успешно пролоббированных проектов был "омский Эрмитаж" - проект пристройки к музею им. Врубеля. Помнится, пристройка планировалась за памятником Врубеля, но сейчас ее хотят строить прямо за музеем в сквере.
проект пристройки к музею Врубеля
«проект пристройки к музею Врубеля» на Яндекс.Фотках
вот что по этому поводу высказал министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН

Историческое здание не будет нарушено. За ним в сквере будет построено отдельно стоящее здание, и будет только переход в этот исторический корпус. Переход может по воздуху, то есть, наверху, а может быть подземный. Сейчас в музее с этого года начинается серьезная реставрация во всех помещениях. Для этого мы на три года выделили музею порядка 80 млн рублей. Начнут с подвальных помещений, фундаментов.
Было предложение от краеведа Владимира СЕЛЮКА вместо сооружения пристройки отреставрировать здание-памятник на улице Музейная, 4. Однако построить новое здание будет намного дешевле. Сроки есть в федеральной целевой программе, строительство нового здания под музей запланировано на 2015-2016 годы, но в 2013 году мы должны сделать проект-смету, сейчас пока есть только эскизный проект.


проект пристройки к музею Врубеля
«проект пристройки к музею Врубеля» на Яндекс.Фотках

вся пресс-конференция ЛАПУХИНА тут
Tags: охранные зоны, проект, реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments