Алексей Пантелеев (panteleich) wrote,
Алексей Пантелеев
panteleich

Categories:

Частно-мэрское партнерство

Омский предприниматель и ветеран спорта Вячеслав Калиниченко решил открыть в Омске какой-нибудь полезный людям спортивный объект и возвел на пустыре теннисный центр «Омская звезда». Для этого он продал часть своего бизнеса (торговый дом "Лига") и взял кредиты. Однако сейчас спорткомплекс, готовый уже на 90%, оказался вне закона и при дальнейших действиях властей вообще может быть снесен. Прокуратура считает, что участок под ним должен был быть выставлен на торги перед началом строительства.



[кто виноват?]

Мэр и главный архитектор Омска Тиль решили выделить землю для теннисного центра по акту выбора, то есть, без аукциона. До 2013 года так делали очень многие. Однако чиновники мэрии взяли уже сформированный участок, который стоял на кадастре - это означало, что его автоматически нужно выставлять на торги. Чтобы этого избежать, на этом участке был образован новый, отличающийся от прежнего на несколько квадратов по площади. Но контролирующие органы это заметили.



Во-вторых, когда появилось объявление в "Третьей столице" о возможном строительстве, на участок заявилась фирма-конкурент "КД-Компани". Про нее - отдельная история, но в итоге по этой причине участок также должны были выставить на торги. Однако Тиль не нашел ничего лучшего, как отправить им письмо с отпиской, мол, следите за проведением торгов в "Третьей столице". А в итоге эпизод с теннисным центром лег в обвинение главному архитектору, и у предпринимателя, который сам может и не собирался нарушать законы, возникли большие проблемы.



подробности - в материале "Делового Омска", который вышел на этой неделе.





ну а вот, что по этому поводу говорили в мэрии

«В следующем году в этом теннисном центре мы планируем провести сразу несколько масштабных, так называемых, «грандовых» соревнований, — рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов. — Но в первую очередь, этот объект, конечно, направлен на развитие омских спортсменов, как взрослых, так и юных. Есть принципиальная договоренность — на кортах этого теннисного центра бесплатно будут заниматься воспитанники наших спортивных школ».
Напомним, что возведение крупнейшего в городе теннисного центра осуществляется на принципах муниципально-частного партнерства.
отсюда http://admomsk.ru./web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/502588

2. «Считаю, что таких объектов должно быть еще больше. Для этого необходимо использовать не только ресурсы бюджета, но и привлекать частных инвесторов. Мы должны заботиться о будущем города, а будущее — это наши дети. Если они с ранних лет привыкнут заниматься физической культурой, то всю жизнь будут здоровыми. При этом, конечно, на всех спортивных объектах должны создаваться условия для активного семейного отдыха, чтобы люди всех возрастов имели возможность заниматься спортом», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
http://admomsk.ru./web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/482405

3. Строительство современного физкультурно-оздоровительного планируется завершить в 2014 году ко Дню города. Проект — результат партнерства муниципалитета и бизнеса.
В Омске мэр города Вячеслав Двораковский принял участие в закладке первого камня в фундамент современного многофункционального теннисного центра «Омская звезда».
http://admomsk.ru./web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/443208

Tags: строительный беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments