Алексей Пантелеев (panteleich) wrote,
Алексей Пантелеев
panteleich

Categories:

В Омске к чемпионату мира по футболу — 2018 хотят благоустроить Театральную площадь

Сегодня в федеральном Минстрое должно было состояться селекторное совещание с регионами и участием КБ "Стрелка". Об этом можно прочитать в новости на "Омскрегионе". Минстрой России выбрал варианты объектов для благоустройства в 40 городах к футбольному чемпионату мира, который состоится в 2018 году. Для Омска выбрана Театральная площадь. Теперь варианты знаковых объектов и общественных зон должны рассмотреть региональные власти. Деньги будут выделяться в рамках масштабного нацпроекта «ЖКХ и городская среда».



Эта программа - отдельная интересная тема. РФ в рамках нацпроекта выделит в 2017 году 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды. Проект предусматривает меры по благоустройству во всех населенных пунктах с численностью населения более 1 тысячи человек с учетом требований доступности для инвалидов. Примерно две трети из федеральной поддержки будут направлены на благоустройство дворовых территорий, а еще треть — на обустройство одного знакового объекта в муниципалитете.
Как сообщили в правительстве Омской области, в рамках стратегического проекта «ЖКХ и городская среда» город Омск получит федеральное финансирование в объеме около 355 млн рублей, из областного бюджета на эти цели выделено свыше 94 млн рублей. Накануне прошло распределение федеральных средств по регионам в объеме 660 млн рублей на благоустройство парков в малых городах страны. Омская область на эти цели получит 1,5 млн рублей. До 1 июня 2017 года муниципалитетам необходимо провести общественные слушания и принять решение о выборе парка, а до 1 июля 2017 года вместе с жителями города утвердить дизайн-проект и мероприятия по благоустройству. До конца года работы по благоустройству должны быть завершены.
В материалах Минстроя РФ также опубликован адресный перечень территорий благоустройства в 40 российских городах в рамках реализации региональных и муниципальных программ по благоустройству на 2018–2022 годы. Согласно нему, в Омске планируется благоустроить набережную Тухачевского, набережную реки Омь со сквером им. Врубеля и территорией у Речного вокзала, Иртышскую набережную, а также улицу Интернациональную.

Теперь интересно, когда будут проходить эти общественные слушания, кто будет разрабатывать проекты и будут ли они обсуждаться, выслушают ли "инициативы снизу".

Tags: реконструкция, центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments