Алексей Пантелеев (panteleich) wrote,
Алексей Пантелеев
panteleich

Category:

Одно нераскрытое преступление

Думаю, одна из лучших оценок твоего творчества — когда его хотят украсть. И омичи в этом тоже не раз отмечались, высоко оценивая элементы комфортной городской среды. Не так давно с улиц воровали цветочные вазоны в виде шаров и железное сердце для девушки. Но в 2013 году город потрясла циничная кража с главной аллеи выставки «Флора» сразу двух декоративных улиток.


«Декоративные скульптуры являются результатом ручной работы сотрудника педагогического колледжа. Мастер изготовил их из гипса, облицовочного стекла, краски и иных материалов, приобретенных на личные средства», - сообщали в полиции.

Ущерб составил 13 тысяч рублей. Но в эту сумму автор работ, очевидно, оценил лишь стоимость самих материалов.

Ценителя красоты так и не нашли. Но улитки еще, возможно, до сих пор ублажают чей-нибудь взгляд на приусадебном участке. Если встретите - сообщите ;)

Из воспоминаний 2013 года — еще несколько элементов тогдашней «Флоры» в процессе подготовки. Время не стоит на месте, и технологии декора тоже развиваются)



Subscribe

  • Год этилмеркаптана

    Провозглашенный в 2017-м Год экологии в буквальном смысле оказался с душком. Он принес омичам массу незнакомых доселе терминов и едких запахов.…

  • Купеческий особняк в историческом центре — по цене «трешки»

    Вот-вот стартует аукцион по приватизации памятника архитектуры, который пока находится в областной собственности. Это бывший детский клуб юных…

  • Тайна «Маяк Молла»

    Обычно свои тайны, овеянные флером загадочности и мистики, имеют замки, усадьбы и прочая историческая застройка. Но в Омске свой «скелет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments