Алексей Пантелеев (panteleich) wrote,
Алексей Пантелеев
panteleich

Categories:

Еще один несносимый самострой

ЗАО «Деловые встречи», которое возглавляет Ирина СЛЕПОВА, не исполняет решение суда о сносе незаконной пристройки к ресторану «Фантазия» по улице Масленникова, 9 Пристройку к была сделана к жилому дому, где на первом этаже располагается кафе «Фантазия», для размещения торгово-административных помещений.

пристройка к "Фантазии"
«пристройка к "Фантазии"» на Яндекс.Фотках

22 февраля 2011 года Омский областной суд обязал ЗАО «Деловые встречи» снести самовольную пристройку, но этого не сделано до сих пор. Почти готовое здание остается на своем месте. Как сообщало агентство «СуперОмск», были возбуждены два исполнительных производства. По одному из них компанию обязали привести земельные участок и торцевую часть стены дома на улице Масленникова в состояние, существовавшее до начала строительства, восстановить асфальтовое покрытие и капитальную стену дома. По второму компания должна была устранить препятствия в пользовании имуществом ЖСК «Медик» путем сноса пристройки. Но застройщик обратился в суд с просьбой приостановить исполнительные производства, ссылаясь на возникшие неясности, в какой последовательности исполнять решение суда – какое из требований должно исполняться в первую очередь, а какое во вторую. При этом представитель ЗАО «Деловые встречи» уверял в суде, что компания заключила договор на разработку проекта сноса пристройки и после разъяснений готова исполнить решение.
Эти доводы убедили суд первой инстанции. Однако коллегия областного суда, пересмотрев дело в апреле 2012 года, отказала компании «Деловые встречи» в просьбе приостановить снос пристройки. Суд учел жалобы жильцов, которые утверждали, что ответчик продолжал выполнять отделку пристройки – это, по их словам, говорит о том, что ЗАО «Деловые встречи» не намерено сносить самовольное здание.

пристройка к "Фантазии"
«пристройка к "Фантазии"» на Яндекс.Фотках
Tags: самострой, строительный беспредел, точечная застройка, уплотнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments